Регем-мелех

Регем-мелех
Рег’ем-мел’ех (друг царя) (Зах.7:2 ) — ·возм., это не есть имя одного из посланных, а его титул (если город Вефиль мог кого-то посылать, значит в нем был какой-то правитель, имевший своих должностных лиц). (см. друг царя , имя, Мелех, сын царя )

Полный и подробный Библейский Словарь к русской канонической Библии. . 2003.

Игры ⚽ Поможем сделать НИР

Смотреть что такое "Регем-мелех" в других словарях:

  • Регем-Мелех — Регем Мелех, житель Вефиля, к рый вместе с Сарецером был послан в Иерусалим, чтобы выяснить у священников и пророков, должны ли опред. праздники соблюдаться и впредь (см. Пост, III,1) (Зах 7:2,3) …   Библейская энциклопедия Брокгауза

  • Регем-мелех — (друг царя) (Зах.7:2 ) имя одного из двух посланных находившимися в плену Иудеями в Иерусалим, в царствование Дария, вознести молитвы к Богу от их лица и получить от священников и пророков более точные сведения относительно соблюдения поста в… …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

  • Регем-мелех — Рег’ем мел’ех (друг царя) (Зах.7:2 ) возм., это не есть имя одного из посланных, а его титул (если город Вефиль мог кого то посылать, значит в нем был какой то правитель, имевший своих должностных лиц). (см. друг царя , имя, Мелех, сын царя ) …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

  • Мелех — Мел’ех (1Пар.9:41 ) см. Мелег. Слово «мелех», означающее по сирийски «царь», подобно вавилонскому «сар» (Феглаффелласар, Салманассар, Навуходоносор), вошло в имена многих сирийских царей: Авимелех, Адрамелех, Ахимелех и др., а заимствованное в… …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

  • Мелех — Мел’ех (1Пар.9:41 ) см. Мелег. Слово «мелех», означающее по сирийски «царь», подобно вавилонскому «сар» (Феглаффелласар, Салманассар, Навуходоносор), вошло в имена многих сирийских царей: Авимелех, Адрамелех, Ахимелех и др., а заимствованное в… …   Полный и подробный Библейский Словарь к русской канонической Библии

  • имя — ’имя в библейском смысле не только название, но сущность и значение именуемого (Быт.17:5 ,15; 1Пар.22:9 ; Иер.20:3 ; Деян.13:8 ; Фил.2:9 10; Евр.1:4 ; Евр.7:2 ). Теперь имя человеку и предметам зачастую дается как метка, знак, с целью отличить их …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

  • имя — ’имя в библейском смысле не только название, но сущность и значение именуемого (Быт.17:5 ,15; 1Пар.22:9 ; Иер.20:3 ; Деян.13:8 ; Фил.2:9 10; Евр.1:4 ; Евр.7:2 ). Теперь имя человеку и предметам зачастую дается как метка, знак, с целью отличить их …   Полный и подробный Библейский Словарь к русской канонической Библии

  • друг царя — (1Пар.27:33 ) см. Регем Мелех …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

  • Рабсак — Рабс’ак (главное должностное лицо) (4Цар.18:17 ,19,26 28,37; 4Цар.19:4 ,8; Ис.36:2 ,4,11 13,22; Ис.37:4 ,8) высокое должностное и доверенное лицо при ассирийском царе Сеннахириме, посланное с войском для осады и взятия Иерусалима (это не имя, а… …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

  • Сарецер — Сарец’ер (защита царя) (Зах.7:2 ) один из посланных из Вефиля в Иерусалим. (см. Регем мелех ) …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»